修了式

今日は、業間から3校時目にかけて、修了式や年度末表彰、スクラム応援隊への感謝の会、皆勤賞の伝達を行いました。

修了式では、全員の終了が認められ、各学年の代表に校長先生から修了証書が手渡されました。各学年の代表は、堂々と修了証書を受け取っていました。

修了式前に行われた年度末表彰は、知・徳・体の3部門で優秀な成績を収めた児童を表彰する今年から創設されたPTAの表彰です。PTA会長さんから代表児童に授与されました。

また、6年間一度も欠席がない児童に村から贈られる皆勤賞は、今年度4名の児童が対象となり表彰を受けました。

明日は、学校の最大の行事、卒業式です。寂しい思いはありますが、職員一同、卒業生の門出を心からお祝いします。