5年生から卒業生へのメッセージ

昨日、6年生が体育を体育館で行っている間、5年生教室から「急げ、急げ」の声が聞こえてきました。

よく見ると、5年生は卒業する6年生への「おめでとうメッセージ横断幕」を完成させていました。

6年生が教室にいないタイミングを見計らって、みんなで協力して、6年生教室前に飾っています。

大慌てで、がんばって掲示しました。

桜の木や祝卒業の文字、5年生からのあたたかなお祝いメッセージが並んでいます。ピンクのお花紙で飾っています。

とりあえず、急いで5年生みんなで記念写真を撮りました。あまりにも急いだので、構図がちょっと変です。

そのあと・・・。

6年生が体育館から帰ってくると、

じっくり、メッセージを微笑みながら6年生が読んでいました。

どんなふうに6年生は思ってくれたでしょう。

本校の子どもたちのすてきな心の交流の瞬間にちょうど立ち合えました。うれしいひと時でした。

がんばりました!5年生の皆さん!さすが、来年度の最高学年!!