運動会に向けて

昨日の肌寒さから一転、今日は朝から青空が広がる運動会練習日和。昨日行えなかった全体練習を行いました。全体での数少ない練習ですが、日を追うごとに動きにメリハリが出てきました。その中でもキレッキレのダンスが見ていて一緒に踊りたくなるほど。思わず、子どもたちのダンスを動画に収めてしまいました。ここで紹介したいところですが、本番に取っておきます。土曜日をお楽しみに。

午後からは鼓笛の練習がありました。今日は、ベレー帽にスカーフをつけての練習です。鼓笛練習は、3学期、感染予防のために鍵盤ハーモニカができない時期もあり、練習の始まりがかなり遅くなり、完成するか本当に心配でした。しかし、4月になり学校でももちろん、毎日鍵盤ハーモニカを持ち帰って家でも練習を重ね、上達してきました。あと、1.2回の練習ですが、みんな全力で練習に取り組みます。

隊形の移動も覚えました。

4年生、「キセキ」は難しいけどがんばっています。

重い楽器を持ちながらの演奏、本当に大変です。

カラーガードの動きもそろってきました。

手の皮がむけてしまうほどがんばっています。

今日のような晴天の下、鼓笛を披露できることを願います。