ようこそ!小学校へ!!(泉崎幼稚園のみなさん)

本日7日は、泉崎幼稚園年長組の小学校訪問でした。バスに乗って二小についた年長さんは、靴を履き替え、ワークセンタへ。

元気な声で校長先生にごあいさつ。

姿勢をよくして話を聞くことができていました。

音楽室や図工室、図書室に家庭科室・・・・最後に保健室へも案内しました。

おまけに校長室と職員室も・・・。

3校時目は、5年生の家庭科の授業、1年生の生活科の授業を参観しました。5年生は、来年4月に一年生になった時いっぱいお世話になるお兄さん、お姉さんです。

最後にワークセンターに集まって感想をお話したり、質問をしたりする時間を作りました。

一年生の勉強しているところがかっこよかった、校舎がおっきくでびっくりした、壁についている時計に数字がないものがあってすごいなどよく見てきているなあと感心させられました。

今回は年長児全員が参観しましたが、次回(11月)は二小に入学する園児が再度来校します。