運動会に向けて

5月14日(土)の運動会に向けて子どもたちが一生懸命に練習に取り組む姿が多くみられるようになりました。休み時間には、鼓笛の練習をする太鼓の音や鍵盤の音、業間には教室で動画を見ながらノリノリでダンスする姿が見られます。今日は、昼休み時間に下学年のリレーの並び方や入場、スタートまでの流れの練習が行われました。体育の時間には、学年やブロックごとに入場の仕方やスタートの仕方も練習しています。来週には全体練習も始まります。これまで体調不良での欠席も見られましたが、来週はみんな元気に運動会の練習に取り組めるよう、連休中の過ごし方にも気を付けていただけるとありがたいです。早寝早起き朝ごはん。規則正しい生活をお願いします。