収穫祭(わが家のアイディア料理コンクール表彰式)

今日は、泉崎村収穫感謝祭が11時からソフトボール球場で行われました。

開会式の後、「わが家のアイディア料理コンクール」審査結果発表及び表彰式がありました。

本校から、3組の児童・保護者が最優秀賞、教育長賞、アイディア賞を受賞しました。

最優秀賞の料理名は「あさドラ」、教育長賞は「はと麦茶でこうばしいとりごぼうごはん」、アイディア賞は「鶏マヨポン」でした。名前を聞いただけで、興味をそそるアイディア料理です。受賞おめでとうございます。後日、全校集会でも表彰させていただきます。

本校では、夏季休業中に親子のコミュニケーションを図ったり、親子で健康的な食生活を目指したりするために、村主催の「わが家のアイディア料理コンクール」を夏休み中の宿題として全校生に呼びかけました。惜しくも全員が入賞にはなりませんでしたが、地産地消を生かした料理や各ご家庭のアイディア料理がたくさんありました。保護者の皆さま、夏休み中、ご協力いただき大変ありがとうございました。