ようこそ、令和2年度入学児童のみなさん

昨日は、令和2年度本校に入学される児童の皆さんの一日入学でした。児童と保護者の方に分かれ、授業などの体験、学校側から学校の概要などの説明をさせていただきました。

来年入学予定の子どもたちは、1年生からランドセルの背負い方を教えてもらったり、遊んだりして入学への期待を膨らませていました。

また、自分の似顔絵に取り組んだりして、1年生と仲良く活動することができました。

保護者の皆さま、何かわからないことなどがありましたら、遠慮なくすぐに学校へご連絡ください。

4月6日の入学式に元気な31名にまた会えること、そして、31名の児童の皆さんと一緒に学校生活を送れることを全校児童・全教職員が心待ちにしております。