花丸 令和5年度修了式

本日の3校時目に、令和5年度の修了式が行われました。

それに先立って、泉崎の孫を見守り隊・スクラム応援隊の方々への感謝の会と表彰式を行いました。

見守り隊11名の方々にご参加いただき、全校生で感謝の気持ちを伝えました。

代表で、6年生の児童があいさつをしました。

今年も事故なく登下校できたのは、見守り隊・スクラム応援隊の皆様のおかげです。

最後は、拍手でお見送りさせていただきした。

その後、6年間の皆勤賞の表彰を行いました。

6年間休まず登校できたのは、体調管理に気を付けてきたことはもちろんですが、毎日「いってらっしゃい」と笑顔で送り出してくれたお家の方々のおかげでもあります。

その後、6年生が退場し、修了式を行いました。

この1年間を振り返った5年生の発表では、自分自身とクラスの成長について発表しました。

今年度を振り返り、心も体も成長したことを実感することができたようです。

4月からは、学年も一つずつ上がります。さらに目標を高くして、一生懸命がんばってほしいと思います。