始動

体育館脇や職員駐車場の桜が、咲き始めました。

令和2年度子どもたちに給付する教科書も、教科書担当の先生が全て数を確認し、いつでも各教室で配付できるように準備しました。

新しい先生をお迎えする着任式と始業式を行う体育館でも、児童同士の間隔を1m離して行えるよう準備をしました。

6年生が学習する机といすも36台全部を4月1日新しくし、全ての机といすの高さの調節を行いました。

今日の午後は、さらに、新たなパソコンソフトの研修会も実施しました。

進級する子どもたちを待つ昇降口の花や入学式の会場を飾るサイネリアも、今か今かと出番を待っています。

学校では、こんな時だからこそ教職員20名が、期待に胸弾む子どもたちを迎えるために始動し、精一杯準備をしています。保護者の皆さま、地域の皆さま、「ともに学び、ともに育つ」学校を作っていきたいと考えます。

4月6日スタートする令和2年度もどうぞよろしくお願いいたします。