令和元年度学習発表会大成功

今日は、泉崎村長 久保木正大様、教育長職務代理者 山田睦子様はじめ多くのご来賓、保護者、地域の皆さまにご来校いただき、「笑顔あふれる最高のステージで!大切な仲間とともに輝こう!!」をテーマに令和元年度学習発表会を開催しました。

堂々とした実行委員長あいさつから始まりました。どの学年も、素敵な発表を行うことができました。

№1「1年生 令和~新しい時代を盛り上げよう~」

№2「3年生 3年とうげ」

№3「5年生 よさこいソーラン2019~飛翔~」

№4「全校合唱 音楽のおくりもの」

№5「2年生 スイミー」

№6「4年生 SING」

№7「6年生 タピオカ・ツンドラ」

子どもたちの「やる気・勇気・元気」が発揮され、心に残る素敵な発表になりました。そして、153名全員が輝いた1日になりました。学習発表会を行うにあたって、前日5・6年生が準備を行ったり、6年生は当日の係にも積極的に取り組んだりして、子どもたちの活躍もたくさん見ることができました。PTA本部役員の皆さまには、朝7時30分から駐車場の誘導をお手伝いいただきました。また、5年生の保護者の皆さまには子どもたちが発表するためのお化粧も手伝っていただきました。大変お世話になりました。

来賓の皆さま、保護者や地域の皆さま、子どもたちに大きな拍手と温かいご声援をお送りいただき、本当にありがとうございました。ここまで発表に向けて指導してきた先生方も、よくがんばりました!!泉崎二小は、これからも「学びと育ち」を保障する学校を目指していきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。