クラブ活動見学会

今日の6校時目にクラブ活動を行いました。今回は、3年生が来年度から始まるクラブ活動に興味や関心を持つことができるように、クラブ活動の見学会を行いました。その活動の一部をご覧ください。3年生は、来年度から活動できることがとても楽しみな様子でした。

〇 科学実験クラブです。理科室で、空気砲の実験を行っていました。3年生も上級生にやり方を教わって、空気砲に挑戦しました。

〇 パソコンクラブです。6年生がキーボードを素早く打つ姿を見学した3年生の子どもたちは、とても驚いていました。

〇 ダンスクラブでは、「YOSAKOI」の発表を行っていました。勢いある踊りを見ていて一緒に踊りだす子もいました。

〇 運動クラブでは、ドッジボールを行っていました。歓声をあげながら楽しく活動している姿に、来年はこのクラブに絶対入りたいとの声も聞かれました。