二小っ子タイム【学年】

今日の昼休み、二小っ子タイムは各学年での実施です。内容はそれぞれの学年のカラーが出て、子どもたちと先生で話し合って楽しい活動を行っていました。

〇 中川学級は、先生も混ざっての椅子取りゲーム、優勝者はなんと・・・。

〇 1年生は長なわ、8の字跳びに挑戦です。跳べる子が多く見られました。

〇 2年生は、人間コピーゲーム、ちょうどいい写真を取り損ねてしまいましたが、子どもたちの軽やかな笑い声が一番響いていました。

〇 3年生は、タブレッドとビー玉ボード遊び、タブレッドではプログラミングされた音を鳴らして遊んでいました。

〇 4年生は、体育館で男子対女子のドッジボール、運動好きなクラスらしく、激しい攻防でした。勝者は?

〇 5年生は、教室付近でかくれんぼ。普段使用できないところで、かくれんぼをしています。

〇 6年生はトランプ、雨の日には絶好の過ごし方ですね。落ち着いて過ごしていました。