尾瀬環境学習2

お昼すぎに尾瀬沼ビジターセンターに到着、尾瀬ハイキングが始まりました。途中一時的に強い雨が降りましたが、周りは素晴らしい景色が広がっています。子どもたちも初めて見る周りの景色に驚く姿が見られます。

遅めの昼食を摂った後、レクチャールームで尾瀬に関するビデオを観て、尾瀬に群生する植物や尾瀬の歴史などを学びました。

天候も回復し、尾瀬沼周辺を散策しました。東北地方最高峰2356mの燧ケ岳(ひうちがたけ)も見えました。散策後、帰途につきました。

本日、泉崎二小5年生35名のツアーガイドを行っていただきました石塚様はじめ4名の皆さま、無事、尾瀬ハイキングを終えることができ、大変お世話になりました。ありがとうございました。