今日の給食
2020年10月29日 13時08分今日の献立(和食の日):ごはん、あじの胡麻味みそ焼き、卯の花炒り、根菜みそ汁、野菜ふりかけ、牛乳
給食一口メモより: おからは、豆腐を作るときに豆乳をしぼった後の大豆のしぼりかすです。しぼりかすというと、なあんだ、「かす」かあと思う人もいるかもしれませんね。実は、おからにはたんぱく質も食物繊維もたっぷり残っていて、とても優れた食品なんです。成長期のみなさんにぴったりの食材なんです。
今日の献立(和食の日):ごはん、あじの胡麻味みそ焼き、卯の花炒り、根菜みそ汁、野菜ふりかけ、牛乳
給食一口メモより: おからは、豆腐を作るときに豆乳をしぼった後の大豆のしぼりかすです。しぼりかすというと、なあんだ、「かす」かあと思う人もいるかもしれませんね。実は、おからにはたんぱく質も食物繊維もたっぷり残っていて、とても優れた食品なんです。成長期のみなさんにぴったりの食材なんです。
旅行最後の行程。リンゴ狩りです。
伝承館の隣にある双葉町交流館に行きました。
見学を終えて、福島市へ。