学校からのお知らせ

今日の給食 3年2組リクエスト献立

2022年3月9日 12時31分

今日の献立:【中学校3年2組リクエスト献立】シュガートースト えびカツ ポテトサラダ ABCトマトスープ 豆乳パンナコッタ 牛乳

3年生は明日で最後の給食です。よく味わって食べましょう.

【給食センターの皆様に感謝を込めて】

学校だより【白樺№49】

2022年3月9日 07時55分

R3白樺第49号(3.8).pdf

今日の給食 卒業お祝い給食

2022年3月8日 12時44分

今日の献立:卒業お祝い献立 赤飯(ゴマ塩) メバルの塩麹焼き こんにゃくごまサラダ すまし汁 春のおくりものゼリー 牛乳

給食一口メモより:塩麹は、塩と麹を合わせ発酵させて作られた調味料のことです。塩麹に入っている「プロアテーゼ」と呼ばれる酵素は、肉や魚の硬さのもとのたんぱく質をこわし、やわらかくする働きがあります。今日のメバルの魚も塩麹に漬けてやわらかくしました。よく噛んで、好き嫌いせず食べましょう。








卒様式に向けて⑤ 予行演習

2022年3月8日 10時20分

昨日の午後は卒業式前最後の全体練習、卒業式予行が行われました。入場から退場までを通して練習しました。寒い中でしたが、みんな真剣な表情で練習に臨みました。1年から3年まで全員が参加する卒様式は3年ぶりです。素晴らしい式に出来るよう頑張ります。

 

学校だより【白樺№48】

2022年3月4日 18時25分

R3白樺第48号(3.4).pdf