第3学期始業式
2020年1月8日 09時25分今日から3学期が始まりました。保護者・地域の皆様、今年もよろしくお願いいたします。
2学期末はインフルエンザが流行りだしていましたが、今日は元気な生徒達の姿を見ることができました。始業式の校長式辞では「3学期は“一歩改革”をスローガンに頑張りましょう。」という話がありました。その後、各学年代表生徒による抱負の発表がありました。どれも素晴らしい発表で大きな拍手がおくられていました。
今日から3学期が始まりました。保護者・地域の皆様、今年もよろしくお願いいたします。
2学期末はインフルエンザが流行りだしていましたが、今日は元気な生徒達の姿を見ることができました。始業式の校長式辞では「3学期は“一歩改革”をスローガンに頑張りましょう。」という話がありました。その後、各学年代表生徒による抱負の発表がありました。どれも素晴らしい発表で大きな拍手がおくられていました。
今日の終業式の前に賞状伝達を行いました。
☆福島県造形作品秀作審査会
工芸の部 特選 3年西槇さん 絵画の部 特選 3年半澤くん 彫刻の部 特選 2年穂積くん デザインの部 特選 鈴木さん 代表 半澤くん
☆東西しらかわ造形作品展
デザインの部 美峰賞 1年鈴木さん 金賞2名、入選4名
彫刻の部 美峰賞 2年穂積くん 金賞3名、入選5名
絵画の部 美峰賞 3年半澤くん 入選1名
工芸の部 美峰賞 3年西槇さん 金賞1名、入選4名
代表 2年穂積くん
85日間の2学期が終わりました。2学期の始業式の校長式辞で、2学期は大きな行事があり、「協力」や「団結」が大事になってきます。すなわち「自他共栄」です。「自分は人のために何ができるか。」を考え行動し、ぜひ学級や学年が一丸となって進んでいく2学期にして、ひとり一人が成長していってください。という話しをしました。3年生の修学旅行、新人戦、白樺祭、スポーツ大会など大きな行事がいくつもありました。その中で生徒の皆さんはそれぞれに成長したことと思います。
今日の終業式では、各学年代表者による2学期の反省の発表がありました。
今日の献立(わが家のアイディア料理コンクール入賞献立):はと麦鶏ゴボウご飯、さば塩焼き、カボチャのうまみあんかけ、チゲ風豚汁、牛乳
はと麦鶏ゴボウご飯は、2小の兄弟が考えた料理です。カボチャのうまみあんかけは中学生が考えた料理です。
2学期もおいしい給食有り難うございまいました!