学校からのお知らせ

今日の給食

2020年1月31日 12時59分

今日の献立(和食の日): ごはん、おから入り松風焼き、ツナ入り胡麻和え、にらと卵の味噌汁、牛乳

今日は和食の日で、おからを使った料理です。おからは大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残ったかすですが、安価で食物繊維を多く含み栄養豊富な食材です。

学校だより【白樺№39】

2020年1月30日 12時22分

R1白樺第39号(1.30).pdf

調理実習2(1年生)

2020年1月30日 12時10分

今日は1年2組が調理実習を行いました。

ほうれん草をゆでています。

調理実習(1年生)

2020年1月29日 10時47分

今日と明日は1年生の家庭科で調理実習です。メニューは「鮭のムニエル」で、付け合わせはほうれん草です。今まで、包丁の使い方などの実習も行ってきました。今日は1組、明日は2組が実習を行う予定です。

学校の中の「美」

2020年1月28日 10時26分

【きちんと並べられたバッグ】

【ぞうきんかけにきちんとかけられた雑巾】

【整然と並べられた美術の作品】

【かかとがそろっている下駄箱の靴】