どれもみんなすてきだね!!「手づくり弁当」

11月19日に実施した「手づくり弁当」の感想が保健室前~昇降口前の壁面に掲示されました。

お弁当を開けたときの子ども達の笑顔。得意気に自分で作ったおかずを紹介する子ども達。

取り組みは一人一人違いましたが、どれもみんなすてきでした。

保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。ぜひ、感想もご覧いただき次回の参考にしていただけたらと思います。

どうぞよろしくお願いします【個別懇談】

本日から放課後の時間を使って、全保護者の皆様と個別懇談を実施しています。

これまでの子どもたちの学校生活の様子をお伝えしたり、家庭での様子をお聞きしたりしながら、今後の指導について共有をすることをねらいに実施しています。

お忙しい中ですが、どうぞよろしくお願いします。

ありがとうございます!!

本日午前中に村の教育委員さんにおいでいただき、学校訪問を実施しました。今年度の学校運営やこれまでの成果と課題についてご説明させていただくとともに、村教育委員会や関係機関との連携についてご指導・ご意見をいただくことができました。

本日は短縮日課の慌ただしい中でしたが、各学級の授業の様子もご覧いただきました。

電子黒板の活用状況や学習中の姿勢、話し方や聞き方など、これからの指導内容について共有させていただきました。今後も、チーム泉崎一小として、全職員で子どもたちの指導に当たっていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

「ありがとう」の会

今年も学校前の畑でたくさんのサツマイモを収穫することができました。

苗の植え付けや水やリ、収穫など、子どもたちも一生懸命取り組みました。しかし、子どもたちの力だけでは限界があります。今年もたくさんの方々にご協力いただきました。

畑を貸していただいたり、固くなった土を耕してくださったり、植え付け前に畝を立て、マルチシートをかけてくださったりと子どもたちのためにご尽力いただきました。

そんな皆様に感謝する会を2年生が中心になって企画してくれました。