委員会活動の時間の活動を紹介します。

栽培委員会は、夏から秋にきれいに花壇を彩った花やグリーンカーテンのひょうたんやヘチマ、ゴーヤにフウセンカズラの栽培に使ったネットをきれいにしました。

保健委員会は、保健集会で行うクイズの問題や答え作りを行いました。

体育委員会は、ボールや体育館の使い方の約束を呼びかけるポスターをかいて、よく見える場所を選んで掲示してくれました。

図書委員会は、11月のイベントとして企画している図書館クイズの準備をしています。どんな問題になるのか楽しみです。

ふれあいタイム

本日のふれあいタイムは、「泉っ子ウォークラリー」の計画とコース抽選を行いました。

班毎に副班長を中心に話し合いを進めました。同時に班長が抽選のくじを引いて、4つのコースに分かれました。

学習発表会(パート2)

学習発表会後半です。

劇・群読「美しき泉崎村」(三年生)国語、算数、理科、社会・・・音楽??と学習したことを随所に織り交ぜて大好きな泉崎村を表現しました。

劇「オズのまほうつかい」(四年生)役者揃いの四年生はオズの魔法使いの登場人物を複数のキャストで演じました。

体育「目指せ ぼくらの金メダル」(五年生)運動大好き五年生は得意な運動を紹介しました。最後のダンスも見事でした。

劇「思い出を胸に」(六年生)6年間の思い出を自分達で劇に仕立てて表現しました。生きるの中で、夢やがんばっていること等を発表しました。

全校合唱「歌よ ありがとう」(全校生・職員)心を一つに感謝の気持ちを歌に込めて歌いました。

みなさま 本当にありがとうございました。