第146回卒業証書授与式

第146回卒業証書授与式を滞りなく挙行することができました。

村教育委員会教育長様からの告辞とご来賓の副村長様 議会議長様 父母と教師の会会長様から温かな励ましのご祝辞をいただきました。

感染症対策のため限られた中での式となりましたが、関係の皆様、保護者の皆様のご理解とご協力により、温かい雰囲気の中卒業生39名が無事に巣立っていきました。ありがとうございました。

中学校でも、大きく羽ばたけ、泉っ子!

(連絡)卒業式の確認

3月23日(月)実施の卒業証書授与式の確認と準備物のお知らせをさせていただきます。
1 日程
 8:40 卒業生・保護者受付(9時までに)
  【駐車場は、校庭を使用してください。】
 受け付け後、保護者の皆様には席の確認をお願いします。卒業生は会場で式のリハーサルを行います。
 9:45 卒業生保護者入場
10:00 卒業式
11:30 見送り(式の時間により変更があり。)
2 準備物のお知らせ
〇 マスク(可能な限りご準備ください)
〇 上履き(卒業生の上履きは、小学校で使用していたもの。)
〇 卒業生は、中学校の制服着用
〇 手荷物を入れる手さげバックなど(配付物がありますので、大き目の物をご準備ください。)
3 その他
〇 卒業生と保護者の方は、当日朝、入場や証書授与等についてリハーサルを行います。安心して登校してください。

〇 卒業生も保護者の方も朝の検温をお願いします。

〇 受け付けにポンプ式の消毒液を準備してありますので必ず消毒をお願いします。
〇 保護者さんも含めて体調に変化がある場合には、担任まで連絡ください。

※ 本文は、緊急連絡メールで卒業生保護者にお送りさせていただいております。

式場準備

23日の卒業式を前に、職員総出で会場準備を行いました。椅子の間隔をあけてセットしました。

約1時間程で会場の準備が整いました。

【連絡】通知票の配付等について

1 受け渡し日時

○ 3月17日(火)~19日(木) 8:30~16:20

2 受け渡し場所

○ 職員室職員玄関からお入りいただき、事務室へお声がけください

3 受け渡し方法

○ 原則として、担任から直接保護者の方へお渡しさせていただきます。

※ 失礼ではございますが、身元を確認させていただくこともございますのでご了承ください。

4 その他

○ 来校の際には、可能な範囲でマスクの着用をお願いします。

また、入り口にあります消毒用アルコールで手指の消毒をお願いいたします。

○ 返金がある学級につきましては、印鑑をご持参ください。

○ 配付物等もございますので、大きな袋等をご準備ください。

○ 上記日時にご来校いただけない場合や不明な点がございましたら、各担任までご連絡ください。

ご確認ください!!

明日から通知票の受け渡しをさせていただきます。

来校の際には、職員玄関よりお入りいただき、事務室へお声がけください。

事務室不在の際は、職員室へお越しください。

!ご確認ください!

昇降口にあった傘や落とし物について、入り口に展示してあります。ご確認いただき、お持ち帰りいただければと思います。

お願いします。