宿泊学習と交通教室の様子

<宿泊学習>

晴天の下,茶臼岳登山が行われました。全員元気に登山を行うことができました。

宿舎での活動「室内スポーツ」の様子です

<交通教室>

今週3日(火)に行われた交通教室の様子です。

1・2年生は,教室にてビデオ見ながら,交通ルールについて学びました。

3・4年生は,実際に自転車に乗り,安全な乗り方について白河警察署の方から指導いただきました。

5・6年生は,JA共済連合地域活動支援室の方々のご協力をいただき,自転車シミュレーションを行いました。

今朝の様子

今日明日の2日間,5年生は宿泊学習となります。

今朝の出発式の様子です。

怪我なく,元気に学習してきてくれることと思います。

全校集会とドッジボール大会

昨日,全校集会が行なわれました。1・2年生の先生方による読み聞かせでした。子どもたちは,真剣に話しに聞き入っていました。

本日の昼休みの時間に,体育委員会主催によるドッジボール大会が高学年で行われました。

5年生は6年生を負かせようと,6年生は5年生には負けるものかと,全力で戦いました。