看板を設置しました。

先日行われた大会における女子バスケットボール部の活躍を祝して、看板を設置しました。

来校の際は、ぜひともご覧ください。

2つの看板に並べて設置してあります。

スポーツ大会

ここ数日感染拡大の状況もありましたが、予定通り実施することができました。

しかし、保護者の参観については制限することになりましたが、ご理解をいただきありがとうございました。

けが無く、閉会式まで立派な姿で取り組む様子から大会は間違いなく大成功!

約束を守り、ルールを守り、チームや学級の和を大切にしながら取り組んだからこその成果でした。

薬物乱用防止教室

3年生は6校時の時間を使って、薬物乱用防止教室を行いました。

磐梯ダルクリカバリーハウスから講師の先生をお招きして

たばこ・アルコール・薬物に対する正しい知識について、講話を聞かせていただきました。

健康で安全な生活を送るための大切な講話を聞かせていただき、ありがとうございました。

自分手帳を活用する時間

本日から月1回、全校朝会に代わり「自分手帳を活用する時間」が始まりました。

教室で養護教諭 渡邉先生の話を聞き、その話を踏まえながら自分手帳の関連するページを開き

記述しながら自分の生活を振り返り、「自己マネジメント力」を高めていきます。

話の内容は食育を中心に、生徒の実態に合わせていく予定です。