県中体連総合大会(水泳)

県中体連総合大会は最終日を迎え、開成山で行われている水泳には半澤くん(1年、3年)が出場しました。

自己ベストには届きませんでしたが、大舞台での経験をとおして、今後に向けた目標を持つことができたようです。

3日間、お疲れ様でした。

中体連県大会(女子バレーボール)

昨日開式を行った県中体連総合大会ですが、バレーボールは23日(火)から競技が開始されました。本校の女子バレー部は支部大会で2位だったので、2回戦からの出場となり、1回戦西袋中に勝利した内郷一中と対戦しました。その結果、残念がら一回戦突破はなりませんでした。でも一生懸命頑張る生徒達に感動をもらいました。ありがとう!

表彰の記録

1学期終業式の前に伝達を行いました。

☆第1回英語技能検定合格

準2級合格 3年 服部くん 1年 本柳さん

3級合格 3年 溝井くん 鈴石さん 1年 半澤くん

4級合格 2年 小幡くん 大竹くん 橋本さん 1年 深澤くん

5級合格 1年 中野さん 緑川くん

代表の3年 服部くん

令和元年度の1学期終業式が行われました。

校長式辞では、「明るく元気なあいさつ」と「健康・安全な生活」についての話がありました。

その後、1学期の反省を各学年代表の生徒が発表しました。(学校だより№15に掲載)、また終業式終了後特設合唱部の「課題曲披露」があり、美しい歌声をきかせてくれました。

授業日数68日間の1学期でしたが、大きな事故や事件がなく終了できました。保護者や地域の皆様のご協力に感謝いたします。

1年代表 上原さん

2年代表 大竹くん