今日の給食

今日の献立:カレーピラフ、ハムエッグ、フレンチサラダ、豚肉とほうれん草のろとみスープ、ヨーグルトレーズン、牛乳

給食一口メモより:ほうれん草は今から400年ほど前に日本に伝わってきました。旬は冬ですが、今は日本中どこでも作られ、一年中食べられます。色の濃い野菜の仲間で、病気から体を守ってくれるカロチンや貧血を防ぐ鉄などの栄養素を多く含んでいます。

フレンチサラダは、いろいろな種類の野菜を細かく刻んだサラダでした。

電子黒板の活用

泉崎村の施策により、今月から電子黒板が導入されています。各学年に2台ずつ全部で6台導入していただきとても有り難いことです。今は教師用のデジタル教科書が普及されつつあり、生徒の視覚に訴える授業などがが展開できます。大変有意義に活用させていただいています。