2019年10月の記事一覧

サッカー県南新人

5日に福島県中学校サッカー新人大会県南予選が行われ、本校は塙中学校会場で初戦の棚倉中学校戦を勝利しました。2回戦は残念ながら惜敗でしたが、大変よく頑張りました。

青のユニフォームが本校

クラス合唱練習

19日の白樺祭にはクラス対抗の合唱コンクールが行われます。今週からクラスでの合唱練習が本格的になってきています。

第2回避難訓練

今日の午後、第2回の避難訓練を行いました。今回は出火場所を事前に知らせずに行いました。出火場所によって避難経路も違ってきます。それに対応できるようにする訓練です。

今回は理科室より出火という想定でした。防火扉が閉まっていて、扉を開けて避難しなくてはならない学級もありました。転ばずにスムーズに避難することができました。

中間テスト一日目

今日は中間テストです。テスト勉強をしようと早めに登校する生徒が見られました。

時間が余っても、何度も見直しをするなど真剣にテストに取り組んでいました。