表彰の記録 新生徒会役員・学級委員任命

終業式の前に、賞状の伝達と新生徒会役員及び学級委員の任命を行いました。

☆福島県愛鳥週間ポスターコンクール  地方振興局長賞 2年 星さん

☆ふくしまエコライフ絵はがきコンテスト 優秀賞 3年 渡辺さん

☆新生徒会役員  生徒会長 緑川さん  副会長 佐々木さん 木野内さん  書記 半澤くん  会計 鈴木さん

☆後期学級委員長 鰐さん

第2学期終業式

今日で88日間の2学期が終わりました。文化祭や修学旅行、スポーツ大会など大きな行事があった2学期でした。校長式辞では、「14日間の冬休みを家族と過ごす楽しい冬休みにして下さい。くれぐれもメディア依存になることがないようにしましょう。」という話がありました。

その後、各学年代表者による2学期の反省発表がありました。

学年集会

明日は2学期終業式です。14日間の冬休みに入る前に、2学期の反省や冬休みの過ごし方、3学期に向けてなどについての学年集会を行っています。今日は1年生が学年集会を行っていました。

2年技術(ボトルランタンダイナモ)

2年生の技術はエネルギー変換の授業を行っていますが、今はキッドを組み立ててボトルランタンダイナモを作っています。設計図通りにはんだ付けを行って組み立てます。設計図どおりに組み立てないとうまく作動しません。頑張れ!