合唱アンサンブル披露

13日(日)に福島県声楽アンサンブルコンテストが福島市音楽堂で行われ、本校の特設合唱部が出場します。今日の朝会で、全校生の前で練習の成果を発表しました。とても美しい歌声にみんな聞き入っていました。

イングリッシュボード リニューアル

ALTの先生が作ってくださっているイングリッシュボードがクリスマスに向けてリニューアルされています。とっても手の込んだ素晴らしいものになっています。授業参観など学校にお越しの際はぜひご覧ください。

生徒昇降口前(ワークセンター前)に設置された“イングリッシュボード”

泉崎村PTA連絡協議会

本年度2回目となるPTA連絡協議会が昨夜行われました。

主な内容は冬季休業に向けた取り組みや除雪等安全対策についてと、今年度から強化月間を設けて取り組んでいるノーメディアの各学校の取り組み結果についてなどでした。また、福島県PTAより表彰を受けた、前泉崎中PTA会長の嶋村様への感謝状の贈呈を行いました。さらに西白河PTAより表彰を受けた前泉崎中PTA副会長の中野目様の紹介も行いました。

スポーツ大会

今日は楽しみにしていたスポーツ大会です。例年室内だけで実施していましたが、今年は密を避けるためもあり、校庭でのサッカーも取り入れました。室内ではバレーボールとバドミントン。生徒はどれか1種目への参加です。どの生徒もルールを守り、スポーツを楽しみました。見学にいらっしゃいました保護者の皆様、有難うございました。

自転車乗車のルールについて

昨日の朝会で、生徒指導の係りの先生より自転車の並進についてのお話がありました。

真横に並ぶのが危ないのはもちろんですが。前後になっていても前や後ろから見て、2列になってしまっては並進と同じです。縦に1列になるように通行しましょう。

これも危険です!