2019年4月の記事一覧

あいさつ運動(規律委員会)

規律委員会では毎朝昇降口前であいさつ運動を行っています。

今日は冷たい雨が降る寒い中でしたが、あいさつ運動を頑張っていました。

あいさつは あ:明るく元気に い:いつでも  さ:先に つ:続ける

なお、明日から10連休になります。事故なく楽しい10連休にしましょう。

クリスティーナ先生のご家族来校

ALTのクリスティーナ先生のご家族が泉崎中学校を訪れました。来校されたのは、先生のお母さんとおばさんです。クリスティーナ先生の故郷はアイルランドで、お母さんが日本に来るのは初めてだそうです。校舎の中を見学され、生徒たちとのコミュニケーションをとっていました。クリスティーナ先生同様とても明るく、礼儀正しいお二人でした。また、来てください。

今日の給食

今日の献立:ごはん、あじフライ、大根炒り煮、春キャベツのみそ汁、牛乳

春キャベツは柔らかくて味噌汁にとてもあいました。アジフライもおいしかったです。

部活動編成 今日から1年生も正式に入部

1年生の入部する部活動も決まり、本日放課後に教室等で部活動編成を行いました。

今日からは1年生も正式な部員となり、明日から2・3年生と一緒に活動することになります。

それに伴い下校時間が18:15になります。(23日~26日の家庭訪問中は16:45下校)