第1学期学級委員任命

本日の朝会で学級委員の任命がありました。

全校生徒の前で、一人ひとり校長先生より任命状が渡されました。

※ 各学級の左が学級委員長で右が副委員長です

1-1 上原さん、近藤さん 1-2 緑川さん、半澤さん

2-1 関根さん、滝沢さん  2-2 大竹さん、渡辺さん

3-1 溝井さん、菊地さん  3-2 半澤さん、大木さん

4組 草野さん、草野さん  5組 箭内さん、溝井さん

特設合唱部、頑張ってます!

特設合唱部の練習風景です。

特設合唱部は放課後は本来の部の活動があるので、昼休みなどの時間を使って練習しています。春休み中も練習を頑張ってきました。

目標は8月23日にある東西しらかわ音楽祭(合唱)です。

今日は身体測定でした

今日の3・4時間目に全校生で身体測定を行いました。

毎年4月に実施しているので、1年間でどう成長したか、健康面の変化はなかったかなどを確認するための大事な検査です。伸長と体重については毎年「自分手帳」に記録することになっています。

給食スタート(9日)

学校での楽しみの一つの給食が9日(火)よりスタートしています。昨日は給食なしで下校だったので、今日で2回目です。

9日(火)の献立:ごはん、豚肉のショウガ炒め、彩りあえ、若竹汁、牛乳、お祝いゼリー

11日(木)の献立:ごはん、鯖の照り焼き、変わりきんぴら、わかめの味噌汁、牛乳

NEW ふくしま学力調査

今年度から実施の「ふくしま学力調査」が本日行われました。これは、小学4年生から中学2年生の全員が実施する福島県独自の学力調査です。中学生は国語・数学・質問紙を実施しました。みんな真剣な表情で取り組んでいました。なお、3年生は18日に「全国学力学習調査」を実施します。

【質問紙を実施する1・2年生】