本日避難訓練を行いました。

地震発生により、火災が発生したという想定です。避難場所は体育館でしたが、途中放火扉が閉まっており、扉の中央にある人が一人しか通れないドアを通って、スムーズに避難する訓練にもなりました。泉崎中島分署の署員の方にも来校いただき、避難後にご指導をいただきました。

今の給食

今日の献立(入学、進級お祝い献立):たけのこごはん 揚げ鶏のねぎソースかけ、 菜の花とチーズのサラダ、にらのみそ汁、 いちごのジュレ、牛乳

給食一口メモより: 今日は入学・進級したみなさんをお祝いする気持ちを込めた献立です。4月になり、学年があがって、給食の量が少しずつ増えています。今は、多いと感じる人もいるかもしれませんが、みなさんの成長に必要な量なので、少しずつでも食べられるようになってくれるとうれしいです。

タケノコごはん、とってもおいしかったです!

ふくしま学力調査

1・2年生は2・3時間目にふくしま学力調査を実施しました。ふくしま学力調査は一昨年度から実施していますが、昨年度はコロナ対応のため、中止となったので、2年ぶりです。

国語と数学を実施し、4時間目には生徒質問紙に取り組みました。

【質問紙に取り組む1・2年生】