イングリッシュボード

ワークセンター前にあるイングリッシュボードがリニューアルされています。イングリッシュボードは二人のALTの先生が作っているものですが、今回はクリスティーナ先生の祖国であるアイルランドに関するものです。とても楽しいですね。

書道の授業

本校では毎年、特別非常勤講師の白石先生に来校いただき、書道の授業を指導していただいています。今日は3年生がご指導いただきました。明日以降は1・2年生も指導していただきます。

表彰の記録

今日の朝会で賞状の伝達を行いました。

☆東西しらかわ英語弁論大会 暗唱の部 第1位 秋さん 第2位 菊地さん

創作の部第1位 半澤さん

☆東西しらかわ音楽祭(合唱)優良賞 代表 本田さん

☆合唱コンクール県大会 銅賞 代表 深澤さん

※ 昨日、いわきアリオスで行われた県合唱連盟主催の県大会での受賞です

東西しらかわ音楽祭(合唱)

今日は白河市のコミネスで東西しらかわ音楽祭(合唱)が行われました。本校からも特設合唱部の生徒が参加しました。13人と少人数の合唱でしたが、男女のハーモニーがきれいで声も良く響き合っていて、本当に素晴らしい演奏でした。

了解 英語弁論大会結果

本日行われました、英語弁論大会の結果をお知らせします。

☆創作の部 お祝い第1位 半澤さん 県大会出場

☆暗唱の部 お祝い第1位 秋さん 県大会出場  お祝い第2位 菊地さん 県大会出場

これ以上ない素晴らしい結果でした。本当におめでとうございます!

表彰式はなかったので、帰校後に校長室で賞状とカップの伝達を行いました。