2021年8月の記事一覧

英語弁論大会

今日、東西しらかわ中学校英語弁論大会が行われました。

本校から出場した3名は、みんなとっても上手な弁論を披露することができました。

学校ごとに時間が決めれらており、完全入れ替え制での実施でした。

発表が終わり、リラックスした表情で記念撮影!

体組成測定

今年も発育測定を実施しています。今回は体組成計を活用した測定です。1年生は今年ID登録をしたので、今回からの記録が残り、今後もデータが蓄積され、比較ができるようになります。

一日一クラスずつ3年生まで実施します。

計算力テストプレテスト

今日は3年生は5時間目まで実力テストでしたが、6時間目は全校一斉に計算力テストのプレテストを行いました。計算力コンテストは来週の月曜日(30日)に実施されます。

久しぶりの朝会

2学期に入り初めての朝会でした。いつものようにキャットレッチを行った後に朝会を行いました。

今日はICTの先生の紹介がありました。6月から来校していましたが、2学期から必要に応じて授業にも補助で入ることがあります。最後は元気よく校歌を1から3番まで歌いました。(マスク着用)