学校からのお知らせ

2019年12月の記事一覧

表彰の記録

今日の終業式の前に賞状伝達を行いました。

☆福島県造形作品秀作審査会

 工芸の部 特選 3年西槇さん  絵画の部 特選 3年半澤くん  彫刻の部 特選 2年穂積くん デザインの部 特選 鈴木さん  代表 半澤くん

☆東西しらかわ造形作品展

 デザインの部 美峰賞 1年鈴木さん 金賞2名、入選4名

 彫刻の部 美峰賞 2年穂積くん 金賞3名、入選5名

 絵画の部 美峰賞 3年半澤くん 入選1名

 工芸の部 美峰賞 3年西槇さん 金賞1名、入選4名

 代表 2年穂積くん

 

第2学期終業式

85日間の2学期が終わりました。2学期の始業式の校長式辞で、2学期は大きな行事があり、「協力」や「団結」が大事になってきます。すなわち「自他共栄」です。「自分は人のために何ができるか。」を考え行動し、ぜひ学級や学年が一丸となって進んでいく2学期にして、ひとり一人が成長していってください。という話しをしました。3年生の修学旅行、新人戦、白樺祭、スポーツ大会など大きな行事がいくつもありました。その中で生徒の皆さんはそれぞれに成長したことと思います。

今日の終業式では、各学年代表者による2学期の反省の発表がありました。

 

2学期最後の給食

今日の献立(わが家のアイディア料理コンクール入賞献立):はと麦鶏ゴボウご飯、さば塩焼き、カボチャのうまみあんかけ、チゲ風豚汁、牛乳

はと麦鶏ゴボウご飯は、2小の兄弟が考えた料理です。カボチャのうまみあんかけは中学生が考えた料理です。

2学期もおいしい給食有り難うございまいました!