高校説明会の実施について

6月26日(月)に、本校体育館およびワークセンターにおいて実施しました。

対象は3年生生徒と2・3学年保護者で、各高校の特色や入試制度についての説明を聞き、進路選択に役立てる目的で行いました。

生徒は真剣に自分の将来のことを考えながら話をきいていました。

(今回説明会でお世話になった高校:光南、白河、白河旭、白河実業、日大東北、岩瀬農業、尚志、帝京安積)

幼児ふれあい体験の実施について

6月23日(金)に本校2年2組の生徒が泉崎幼稚園を訪問しました。

家庭科の幼児の発達についての学習として実施されたもので、生徒は実際の幼児とのふれあいを通して学んでいました。

(なお、2年1組においては、来週火曜日に実施する予定となっております。)

1学期期末テスト及び歯科指導の実施について

6月16日(金)において、各学年とも期末テストを実施いたしました。

どの生徒も、これまでの授業で学習したことをいかしてテストに臨んでいました。

3年生のクラスの板書です。

また、同日のテスト終了後の6校時目に3学年において歯科指導を実施いたしました。

歯科衛生士さんに来校いただき、実際に自分達の磨き方についてご指導をいただきました。

県南中体連総合大会壮行会について

6月2日(金)6校時に実施しました。

各部とも堂々と入場し、しっかりと大会への抱負を述べていました。

応援する生徒も応援団を中心に精一杯エールを送り、壮行会を盛り上げてくれました。

中体連は来週6日(火)~8日(木)の日程で開催される予定です。(8日は野球競技のみ)