卒業式全体練習①

今日の6時間目に第1回目の卒業式全体練習を行いました。

今回は1回目なので、式への参加態度やマナーについての指導を最初に行いました。厳粛で清新な卒業式になるよう、今後も練習する予定です。

愛媛からの贈り物(今日の給食)

今日のおかずの真鯛は愛媛の漁師さんから無償提供されてものです。

今日の献立: ごはん、白身魚のカレーマヨ焼き、ちりめんじゃこあえ、なめこのっぺい汁、牛乳

給食一口メモより: 真鯛の養殖が日本一なのは愛媛県です。新型コロナウイルスの感染拡大で、真鯛をお外で食べてもらう事が減り、漁師さんが心を込めて育てた真鯛が、楽しいお食事の場から遠ざかってしまい、大変寂しい思いをしています。そのような中でも愛媛の真鯛を皆さんにお届けし、皆さんの笑顔づくりのお手伝いが少しでも出来ればと、今回給食に無償提供してくださいました。

授業参観・学年保護者会

今年度第2回目の授業参観です。1校時~4校時の分散参観となりました。授業内容が一部変更になり大変申し訳ありませんでした。

授業参観後には学年保護者会があり、3年生は県立受験や卒業式等に関すること、1・2年生は今年度の反省と来年度に向けての話し合いを行いました。その後、専門委員会、運営委員会、役員会とお忙しい中での参加有難うございました。

卒業式式歌練習

昨日、1・2年生による式歌練習が行われました。卒業式の全体練習は25日から実施する予定ですが、全体練習とは別に1・2年生だけでの練習も行っていく予定です。

後期生徒総会

昨日の午後新生徒会役員の運営による、後期生徒総会が行われました。

生徒会本部、各専門委員会委員長、部活動部長から今年度の活動の反省や次年度への引継ぎ事項なのの発表がありました。また、生徒会会計からの会計報告や、生徒会規約の改正案なども提案されました。

その後、質問者による質疑応答などが行われ、議案は全て承認されました。