明日から新学期

今日で今年度が終わり明日から新学期です。卒業生も中学生は今日で終わり、明日から新しい季節が始まります。

体育館や校舎では今年度最後の部活動に励む姿が見られました。

昨日今年度で異動される先生方を送る離任式が行われました。

今年度は5名の先生方が離任されます。そのぞれの先生方からのお言葉をいただき、生徒会用より別れのあいさつの後、花束贈呈をしました。最後は全校生徒が列を作りって見送りました。離任される先生方有難うございました。

1年間の締めくくり 修了式

修了式が無事終了しました。修了式は1・2年生が1年間の課程を修了したことを認め、修了証書が渡される大事な式です。また、校長式辞の後、各学年代表生徒による1年間の反省発表もありました。

1学年分散会

本日5時間目に、1組、2組の両クラスで、分散会が行われ、レクリエーションとしてドッジボールなどを行いました。

進級時に、クラス替えがあるので、このなかまでの最後の学級レクとなりました。

感謝を込めて! 今日の給食

今日は今年度最後の給食でした。給食センターの皆様、おいしく、健康的で、安全な給食を毎日届けていただき、本当にありがとうございました。

今日の献立:ひき肉カレー(はと麦ごはん) コーンと豆の海藻サラダ ヨーグルト 牛乳

給食一口メモより:今日は、今年度最後の給食です。一年間で約185回前後の給食がありました。新しい学年でむかえた4月から1年間が過ぎようとしています。みなさんは、背も伸び、体重も増え、ひとまわり大きくなりました。何か思い出に残った給食はありましたか?食事は丈夫な体をつくるためにとても大切なことです。バランスのとれた食事をして、健康で元気な体になってほしいと願っています。

感謝を込めて!