ふくしまいじめ防止サミット

生徒会役員がふくしまいじめ防止サミットに参加しました。これは福島四中と附属中の生徒会が主催して行ったもので、オンライン(ZOOM)で実施しました。附属中と四中のいじめ防止の取り組みの紹介後、6つのグループに分かれ意見や情報交換をしました。オンライン上でしたが、意見交換の中で本校のいじめ撲滅徹底チームの取り組みなども紹介しました。生徒会役員はまたこのような機会があれば参加したいと意欲的でした。

学校の様子

昨夜の地震は大変なものでした。真夜中に学校の状況を確認に来ましたが、施設等には大きな被害がありませんでした。保護者の皆様には連絡メールでお知らせしたとおり、通常授業の実施、部活動なしで下校となります。

生徒達は元気に活動しています。

部活再開

コロナ対策でしばらく部活動中止になっていましたが、今日から再開しました。やっぱり部活動ができると生き生きしますね!

お祝い 卒業式

第61回の卒業証書授与式を、泉崎村長の箭内様はじめ4名の来賓の方に参加いただき、厳粛な雰囲気の中行われ、63名の生徒が学び舎を巣立ちました。