卒業式に向けて③

今日の6時間目は全学年合同での第1回卒業式全体練習がありました。内容は座席の確認と卒業式の目的や大度マナーについて、礼法指導と式歌練習です。寒い中でしたが、防寒着着用可で行いました。

今朝も雪  でも…

昨日に引き続き今朝も雪が積もりました。雪の量は少しですが気温が低いため路面は凍結していました。今朝も生徒が登校する前から、先生方が雪かきをしていましたが、今日は協力を呼びかけなくても、数名の生徒が手伝ってくれました。雪はあまり嬉しくないですが、自主的に雪かきをしてくれている先生方や生徒の姿に感動します。

【8:30 まだ気温は低いですが、雪かきをした場所はすでに溶けています】

表彰の記録

朝会で賞状の伝達を行いました。

☆東西しらかわ英語スペリングコンテスト 1年代表 小針くん  2年代表 高橋さん  3年代表 本田さん

☆福島県書初め展 奨励賞1名 特選1名 金賞2名 銀賞3名 代表 奨励賞 木野内さん

除雪作業に感謝!

今朝は数センチの雪が積もりました。毎回雪が降ると生徒が転んでけがなどしないようにと、朝早く来た先生方が自主的に除雪作業を行ってくれています。7時半頃に、教頭先生が放送で除雪の協力を呼びかけ、5.6名の生徒も手伝ってくれました。ありがとう。