第1回専門委員会

本校は生徒会活動として専門員会を組織しています。今日は第1回の委員会が行われ、今年度の組織や活動内容などを決めました。

委員会は生徒会本部と、規律、厚生、学習図書、ボランティア、放送、環境整備の各委員会があります。

4月7日から給食が始まってます。

泉崎給食センターの皆様、いつもおいしい給食を有難うございます。新入生はとても残菜が少なく嬉しいです。

今日の献立: カレーそぼろ丼 かに風味サラダ  あおさのみそ汁 牛乳

給食一口メモより: みなさんは食事の時、食器を置く位置を意識していますか。日本の食事では、昔から食器を置く位置が決まっています。手前の左にごはん、右に汁物、奥におかず、牛乳は右奥になります。給食を配る時から、配膳の位置に気をつけながら食器を置けるといいですね。

今日の午後、交通教室を行いました。

村の駐在さんに来校いただき、安全な自転車の乗り方などについて、講義と実技訓練を行いまし。

身体測定

9日に4月定例の身体測定を行いました。

身長と体重については昨年度の3学期にも実施していますが、今回の測定はそれ以外に聴力や視力四肢、色覚などについても計測しました。

部活動紹介

生徒会対面式の後に、部活動紹介を行いました。それぞれの部活動が工夫を凝らして、新入生に部活動を紹介しました。

本校は部活動入部は強制ではありませんが、是非、挑戦する気持ちを持って、部活動に入部してほしいです。