JRC登録式、生徒会対面式、いじめ撲滅徹底チーム集会

本日の3・4時間目に1年生対象にJRC登録式、生徒会対面式、いじめ撲滅徹底チーム集会を行いました。本校生徒は全員青少年赤十字(JRC)に入会することになりますので、その登録式を行いました。その後、生徒会役員による生徒会活動の説明を行いました。また、「維持も撲滅徹底チーム」の集会も併せて行いました。5時間目には、一人一人がいじめ撲滅のための「行動宣言」を考える時間をとります。

入学式

始業式の後、入学式が行われ、64名の新入生を迎えました。式には村長様、議長様、教育長様、PTA会長、副会長の6名の方が来賓として参加いただき、祝辞をいただきました。

歓迎の言葉を生徒会長の緑川さんが述べました。その後、新入生誓いの言葉を代表の鈴木さんが述べました。

式の後、保護者の方の入り記念撮影を行いました。

始業式

入学式に先立ち、2・3年生が参加して第1学期始業式が行われました。

校長式辞では、4つのスローガンと目指す学校像、生徒像の達成を目指して1年間頑張ってい行きましょうという話がありました。その後、2・3年生の代表生徒による抱負発表がありました。