2019年4月の記事一覧

第1回授業参観、PTA総会、学年保護者会

本日、今年度第1回目の授業参観が行われました。最初の授業参観なので、各学級担任の先生の授業でした。お忙しい中多くの保護者の方に来校いただき、ありがとうございました。

1年生:学級活動、2年生:学習旅行の報告会、3年生:英語と音楽、4組:学級活動、5組:社会

1学年学習旅行

1学年も今日は学習旅行です。一番の目的は親睦を深めることで、主な活動場所は「那須ハイランドパーク」です。欠席者はなしで全員元気に出発しました。

実行委員長の話

出発のあいさつ

いってらっしゃーい

2学年学習旅行

2学年は仙台方面への学習旅行です。来年の修学旅行の事前学習も兼ね、班別自主研修が主な活動です。欠席者もなく全員元気に出発しました。

実行委員長の話

全員元気に「行って参ります!」

今日の給食は今年度初の麺でした

今日の献立:みそラーメン、コーン焼売、ひじきのマヨサラダ、牛乳

明日18日(木)は1・2年学習旅行で給食なし弁当持参(3年)です。

19日(金)の授業参観は13:40から授業参観で、給食はあります。

泉崎中学校 桜満開!

中学校敷地内外の桜が満開を迎えてとてもきれいです。

今日は天気も良く気持ちの良い朝を迎え、登校する生徒の皆さんの表情も生き生きしていました。