3年生実実力テスト

今日は3年生にとっては第4回目の実力テストです。

文化祭が終わりすぐに行う実力テストでした。切り替えが大変だったと思いますが、これからの実力テストの結果は進路実現にてってとても大事になります。11月1日からは三者面談も始まります。気持ちを切り替えて頑張ってほしいです。

白樺祭 大成功!!

本日行われました泉崎中学校文化祭【白樺祭】は大成功に終わることができました。

あいにくの雨模様でしたが、多くの来賓の皆様や保護者、地域の方々に来校していただきました。有り難うございました。

オープニング

1年生の発表

2年生の発表

3年生の発表

3年生のライオンキング

特設合唱部

器楽部

教頭先生の講評

クロージング

明日は白樺祭

明日の白樺祭に向けて、最後の準備や練習を行っています。

明日はあいにくの雨ですが、生徒と先生が協力し頑張って作り上げます。多くの皆様のお越しをお待ちしております。

今日は和食の日

今日の献立:ごはん、いわしの生姜煮、大豆とひじきの煮物、むらくも汁

給食一口メモより:むらくも汁とは溶き流した卵が汁の中に薄い膜状に広がり、それが空にうっすりとたなびく「むらくも」のように見えることからついた名前です。要するにかき玉汁です。いつもとちょっと違う名前の献立にテンション上がりませんか?今日はかつおと昆布でだしを取り優しい味に仕上げました。片栗粉で少しとろみをつけているので体も温まると思います。