2019年10月の記事一覧

進路説明会

昨日高校入試に関する進路説明会が保護者を対象として行われました。

今年度の県立入試から入試制度が大きく変わり、従来のⅠ期試験が無くなり、特色選抜と一般選抜となりました。試験日は3月4日(水)~6日(金)の1回だけになります。説明の内容が盛りだくさんで、なかなか理解できない点もあると思います。不明な点がありましたら遠慮無く聞いていただきたいと思います。

表彰の記録

28日(月)の朝会で賞状の伝達を行いました。

☆県下小中学校音楽祭(合奏)東西しらかわ大会 優良賞 器楽部

第2回校内授業研究会

本校では先生方の授業力向上を目指し日々研修を行っています。その一つとして一人一人が研究授業を行い、県南教育事務所の先生方に指導していただく研修を実施しています。

今回は2回目で5人の先生の授業を見ていただきました。授業参観の後、県南教育事務所の舟木先生、東城先生、加藤先生より個別にご指導を受けました。

保健体育の授業

国語の授業

音楽の授業

教育委員訪問

本日、村の教育委員の皆様が本校を訪問されました。

校長より、学校経営等の説明をした後、校舎を巡回して授業の様子を見学していただきました。

後期専門委員会

今日は後期の専門委員会のメンバーが決まって初めての専門委員会活動でした。

組織を決めたり、活動計画について話し合いました。これからは2年生が中心となり活動していくことになります。

生徒会本部

各専門委員会