いよいよ明日は陸上大会(出発式の様子)

中体連の出発式は昨年度まで当日の朝に行っていましたが、今年度から前日に行うことになり、本日昼休みに陸上大会の出発式を行いました。

校長先生からは自己の記録に挑戦してください。そして、応援もしっかり頑張ってくださいという話がありました。そして全員で「いってきます。」を元気よく言いました。

授業の様子(1年)

1年1組理科の授業で、植物の構造について勉強しています。積極的に手を挙げて素晴らしいです。

1年2組は保健体育の授業で、リレーのバトンパスの練習です。チームワークがとてもいいです。

卓球の県大会がありました

5月19日(日)に福島県中学生学年別卓球選手権が須賀川アリーナで行われ、本校からは予選を勝ち抜いた2年男子3名が出場しました。

上位には食い込むことができませんでしたが、県大会の舞台に立てたことは大変良い経験となったことでしょう。

【善戦する木野内くん この試合で勝利!】

PTA専門委員会が開かれました

本日第1回の父母と教師の会専門委員会が行われました。

各委員会に分かれて本年度の行事計画等について話し合われました。また、その後各委員会と学年委員会の委員長さん、本部役員が集まり、委員会で話し合われた内容について確認しました。明日は小学校の運動会があり、小学生の保護者の方もいらっしゃったと思います。お忙しい中大変ありがとうございました。