いざいうときのAEDと担架

AED(自動体外式除細動器)が設置してある場所は職員玄関前の廊下です。廊下を挟んだすぐ近くに担架を設置しました。担架は今まで保健室の中にありましたが、いざというときはすぐにAEDと担架をセットで持って行けるようにしました。

美術部の活動

連休中、美術部は福島市の県立美術館に江戸時代の有名な画家「伊藤若冲」の展覧会を見学に行きました。事前に予約しておいたので、学芸員の方の解説も聞くことができました。

連休中の大会②

今日は卓球の学年別県南大会が須賀川アリーナで行われました。個人選手権なので団体戦はありませんでした。

また、バスケットの泉崎カップは最終日でした。

連休中の部活動や大会

10連休も残すところ3日となりましたが、部活動は大会や練習試合が盛んに行われています。また、それぞれの部活動の計画で練習を進めています。

バレーボール 白河地区大会で3位入賞!

準決勝の表郷中戦では、フルセットデュースまでもつれ込みましたが、惜しくも負けてしまいました。しかし堂々の3位入賞を果たしました。

ソフトテニスは白坂の森で、今井杯ソフトテニス大会が行われました。

バスケットボールは泉﨑カップが行われています。男子は泉崎中学校体育館で、女子は泉埼トレセンで5日まで行われます。

明日は須賀川アリーナで学年別県南卓球選手権が行われます。

令和の幕開けです! 即位の日

平成が終わり、いよいよ令和がスタートしました。

新たな幕開けです。夢と希望を胸に一歩をふみだしましょう。

学校では国旗を掲揚し、祝意を表しました。