お知らせ

19日に1年生の技術で実施した、「ものづくり体験学習」に福島民報社が取材に訪れました。そして25日の福島民報新聞に掲載されましたので、是非ご覧ください。

東西しらかわ新人総合大会

☆☆ 祝 優勝 女子バレーボール部 ☆☆

女子バレー部は表郷中、大信中との合同チームでしたが、見事優勝しました。おめでとうございます。

☆ 男子バスケットボール部 第3位

☆女子ソフトテニス部は県南大会の予選を兼ねていました。個人戦で3ペアが県南大会出場権を得ました。おめでとうございます。

〇大賀・宗形ペア 〇穂積・深澤ペア 〇鈴木・須藤ペア

3年陶芸教室

美術科で伝統工芸品産業振興協会が実施している「職人さんから伝統的工芸品を学ぼう」という事業に応募し、本日3年生の美術の授業で実施しました。題材は「手作りを味わう喜び~使うことが楽しみみなるマグカップをつくろう」で大堀相馬焼窯元 錨(いかり)屋窯 の山田慎一様などの方々にご指導いただきました。まだ、製作途中なので、今後美術の授業の中で完成に向けていきます。

今日の給食

今日の献立:バレンシアライス、鶏肉のハーブマスタード焼き、トマトサラダ、野菜スープ、牛乳

サラダや野菜スープは具沢山でした。