今日も朝清掃頑張ってます

今日で3日目となった朝の清掃ボランティアですが、日を追うごとに協力してくれる人が増えています。昇降口前に大きな木が3本あって、毎日枯れ葉だらけになります。朝の清掃はしばらく続きそうです。

英語弁論東北大会・全国大会壮行会、ふくしま駅伝壮行会

英語弁論は福島県大会で暗唱の部優勝の1年半澤くんが東北大会に、暗唱の部2位の3年半澤くんが全国大会に出場します。また、17日のふくしま駅伝には選手として、またサポートとして16人の生徒が参加します。

今日は全校生徒の前で弁論を披露し、英語弁論とふくしま駅伝の壮行会を行いました。

生徒会長の激励

英弁の披露

福島駅伝参加の抱負を述べる生徒

応援団のリードによる応援

見事な紅葉

朝の冷え込みが厳しくなってきましたが、今、本校の校門から校舎に続く庭がとてもきれいに色づいています。本当に見事な紅葉で、心が和みます。

今朝もボランティアの清掃を頑張っていました。昨日よりも人数が増え、昇降口前がとてもきれいになりました。明日はもっと多くの生徒に参加して欲しいです。

きれいになった昇降口前

朝のボランティアへの参加を!

毎朝、昇降口前で規律委員が交代であいさつ運動を行っていますが、枯れ葉清掃も自主的に行っています。昨日の朝会で、枯れ葉清掃のボランティアを呼びかけました。今日は規律委員を含め5人が清掃を行っていました。是非、積極的に清掃ボランティアに参加してほしいです。

お祝い 福島県中学生バレーボール大会準優勝!!

9日と10日にあいづ総合体育館でバレーボールの県大会が行われていましたが、なんと準優勝という栄冠に輝きました。

本校と表郷中、大信中の合同チームでの参加で、東西しらかわ新人戦では優勝していました。本当におめでとうございます。

【新人戦壮行会の様子】