表彰の記録

本日の朝会で賞状の伝達を行いました。

☆JAしらかわ書写図画展覧会コンクール(図画) 特別賞 1年 半澤くん  2年 穂積さん

☆火災予防コンクール ポスターの部 金賞 1年 星さん

☆青少年読書感想文全国コンクール福島県審査会 中学生の部入選 2年 小林さん

ビブリオバトル県大会

9日に福島市の県立図書館でビブリオバトル福島県大会がありました。県内各地から中学生は13人が出場し、本校から2年生の滝沢さんが出場しました。ビブリオバトルは観戦者の投票でチャンプ本が決まります。残念ながらチャンプ本にはなりませんでしたか、多くの人の前で堂々と素晴らしい発表ができました。

スポーツ大会

今日は校内スポーツ大会です。開会式の後に準備運動を行い、競技がスタートしました。

午前中はバレーボールとバドミントンです。午後は全員参加のドッジボールを行います。

【開会式の様子】

【競技開始】