eライブラリアドバンスの活用

泉崎村では「eライブラリアドバンス」という、ネット上で学習できる学習教材ソフトを導入し、生徒が無料で使用できるようになっています。個人ごとのIDとパスワードが割り触れられてており、画面上でログインして使います。

1年生は活用の仕方を学んでいなかったので、今日の5・6時間目を活用して利用の仕方を学習しました。

昨年度の3年生では大変大きな成果を上げているせいもいます。ぜひ家庭での学習に活用してほしいです。

一斉清掃

今日は清掃の様子です。今年は全校生での清掃になりました。一斉整列・無言清掃が今年度の目標です。清掃をすることを通して、勤労奉仕の精神や愛校心を養うことも目的の一つです。

生徒会専門委員会

第1回の生徒会専門委員会が行われました。

本校には7つの専門委員会があり、全員の生徒がどれかの委員会に所属します。

今日は委員長や副委員長などの組織を決めたり、活動計画について話し合いました。

【ボランティア委員会】

【厚生委員会】