今日の1年生

泉崎中に入学して3日目です。今日は校舎内の案内や生徒会専門委員会などを決める活動をしていました。

職員室を見学する1組の生徒

2組は生徒会専門委員会を決めていました

JRC登録式及び生徒会対面式

今日の2・3校時にJRC登録式と生徒会対面式がありました。

本部役員による生徒会活動や専門委員会についての説明などがありました。その後、各部活動による部活動紹介があり、先輩たちによる実演などがありました。新入生はとてもうれしそうに見学していました。また、いじめ撲滅運動についての説明があり、どのようなことがいじめにあたるのかトーク形式で呼びかけました。

入学式の前に2・3年生により、始業式が行われました。

校長式辞の後、2・3年生の代表者による新年度の抱負発表がありました。また、マスクをしたままでしたが、大きな声で校歌を歌いました。

2学年代表小林さん       1学年代表引地くん

校歌の伴奏をする鈴木さん

入学式の様子

令和2年度の入学式が行われました。コロナウイルス感染予防のため、在校生参加せず、来賓も卒業式同様に人数を少なくして行われました。1年生は真新し制服姿で、立派な態度で参加できました。新入生を代表して秋くんが「誓いの言葉を述べました」明日からの中学校生活を頑張ってほしいです。

歓迎のことばを述べる駒橋会長

新入生誓いのことばの秋くん